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La Luz_Life/맛집&카페 소개

금천구 맛집/담양 고기맛집 서울 입성"쌍교숯불갈비 금천점"

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"금천구 맛집"

쌍교숯불갈비

안녕하세요 LA-LUZ 벨라루즈입니다.

전라도 담양에서 가장 유명한 고기집으로 손 꼽히는

 쌍교숯불갈비가 서울 금천점에 직영점으로 2019년 여름에 오픈 했어요:)

오픈할때 가게가 워낙 크고 눈에 띄어서 가봐야겠다~~ 

생각만하다가 이번에 처음 방문했습니다~~~

쌍교숯불갈비를 멀리 담양까지 가지 않아도 서울에서 먹어볼 수 있다는게 너무 좋더라구요

(서울에서는 금천점밖에 없어요!)

쌍교숯불갈비 금천점 매장이 엄청 커서 매장 전체 사진을 보여드리고 싶은데

 주차장 입구로 들어가서 가게 정면샷을 못 찍었어요ㅠ.ㅠ

"금천구 맛집"

쌍교숯불갈비

주소:서울 금천구 시흥대로 435 1층

TEL:02-859-1193

영업시간:11:00~23:00

(라스트 오더 22:10)

주차,포장,예약,단체석 가능!

쌍교 숯불갈비 금천점은 시흥대로 

독산사거리에 위치하고 있어요!

가게가 워낙 커서 눈에 확! 띄기때문에 쉽게 찾을 수 있답니다:)

300평 규모에요~~~

주차장이 가게 바로 옆에 크게 마련되어 있어서

편하게 주차할 수 있어요:)

쌍교숯불갈비에서는 고기가 다~구워져서 접시에 나오기 때문에

젓가락만 들고 있으면 됩니다!!!

쌍교숯불갈비는 남양본점과 직영점3곳이 있는데

2곳은 광주에 있고 나머지 한곳이 바로 서울 금천점이에요:)

쌍교숯불갈비 내부 분위기는 큰 홀에 깔끔하고 세련된 분위기라

부모님 모시고 오기도 좋고, 단체석도 크게 마련되어 있어서 

모임으로 오기에도 너무 좋아요.

쌍교숯불갈비에는 프라이빗한룸도 마련되어 있어서 

조용하게 대화하면서 식사하고 싶을때는

미리 전화로 프라이빗한룸으로 예약하고 방문하는게 좋아요!.!

300평 규모답게 홀이 굉장히 커요!!!

가게가 엄청 커서 그런지 

서울이 아니라 멀리 외곽으로 나온 기분이었어요.

 사람들도 굉장히 많았구요!!!

가게 입구에는 식사 후 커피를 마실 수 있게

원두커피,믹스커피 머신이 준비되어 있어요!

요즘에는 원두커피 먹는 사람들이 많아서 원두커피기계가

 준비되어있는 가게들이 많더라구요:)

 쌍교숯불갈비는 완벽한 숙성을 위해 48시간 동안의 기다림,

최적의 재료를 찾아다닌 3,000KM

떡갈비 하나를 위해 1,200회 칼질, 진한 육즙을 살리는 숯불온도 3,000도씨를

 맞춘 정성을 느낄 수 있는곳이에요.

쌍교숯불갈비 대표메뉴 

" 떡갈비와 갈비 "

저희는 3명이서 돼지갈비2인분,떡갈비1인분을 주문했어요!!

그리고 먹다가 부족해서 갈비1인분을 추가했지요.

식사에 들깨수제비,시골우거지탕,냉면도 준비되어있어요!

고기 포장시 1인분당 3천원 할인

+ 포장은 2인분 이상 가능하며 나가기 20분전에 

포장 주문하면 편리하게 이용 가능해요!

수제비,사골우거지,냉면도 끓여서/안끓여서 포장 가능!

고기집이 아니라 한정식집에 온 거처럼 

정갈하면서 푸짐하게 상이 잘 차려졌어요!!!

고기도 구워서 오니까 불판이 테이블에 없어서 너무 편했어요.

동치미 느낌의 시원한 백김치:)

고기 먹을때 필수!!

토마토 샐러드:)

얇게 슬라이스된 토마토에 해파리냉채가 올라가 있어요.

상큼의 끝판왕으로 입맛 돋우는데 최고에요.

연근들깨무침:)

고소고소하면서 부드러운게 맛있더라구요.

양상추 샐러드:)

고기의 느끼함을 잡아줘서 좋은 샐러드

해초쌈:)

의외로 고기랑 같이 쌈싸먹으면 맛있는 해초!

오독오독 씹히는 식감이 재밌음

코다리찜:)

인원수만큼 고기를 주문하면 코다리찜이 같이 나와요!

다른곳에서 코다리정식 먹으면 나오는 크기에요.

매콤달콤한게 맛있더라구요.

돼지갈비2인분(36,000원),떡갈비1인분(22,000원)

노릇노릇 구워서 나오니까 

너무 편한거 있죠~~~~!

직원분이 먹기 좋은 크기로 싹둑싹둑 잘라주세요!!!!

떡갈비맛은 예상보다 깊으며 감칠맛을 느낄 수 가 있었어요.

두툼한 떡갈비가 육즙을 가득 안고 있더라구요!!

간도 자극적이지 않고 딱 맞아서 질리지 않더라구요.

쌍교숯불갈비가 괜히 떡갈비 맛집이 아니었으~~

돼지갈비는 고기가 숙성이 잘 되어서 부드러웠고

 양념이 잘 배여있었어요~~!

그리고 갈비는 역시 뜯는맛이잖아요,

 뼈에 붙은 갈비살부위가 가장 맛있었어요!!

 떡갈비랑 돼지갈비를 비교하자면 떡갈비가 더 맛있었어요.

육즙이 살아있었거든요!!!!

식사메뉴로 직원분이 들깨수제비를 추천해주셔서 주문해봤어요!

뜨끈뜨끈 걸쭉한게 죽 처럼 먹기 좋더라구요.

고소고소

수제비 반죽도 밀가루가 아닌 감자전분100프로라

굉장히 쫄깃쫄깃해요.

소고기 육수 국물에 녹색 야채로 즙을 낸 자연식 냉면으로 

면이 초록색이에요!!

보기만 해도 시원해지지 않나요?.?

새콤달콤한 맛으로 양념된 갈비랑 싸 먹으면 환상궁합이에요.


"전라도 담양 유명 고기집 쌍교숯불갈비 먹어보고 싶었는데

멀리 가지 않고 가까운 서울에서 맛 볼 수 있어서 

너무 좋았고 맛있었습니다"

+고기 구워서 나오는거 너무 편해요



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